日常清掃とはなんですか?

日常清掃とは週1〜毎日行う清掃のことです。掃除機掛けやモップ掛け、トイレ掃除やトイレットペーパーの補充、ゴミの回収などが中心となります。作業内容につきましては、現地調査及びヒアリングをさせていただき最適なご提案をいたします。

定期清掃にはどんなものがありますか?

定期清掃とは年に1〜6回程度行う清掃のことで、エアコンの分解高圧洗浄、エアコンのフィルター清掃、床のポリッシャー洗浄、ワックス掛け、窓清掃などがあります。厨房がある病院でしたら厨房清掃、害虫駆除、消毒業務などを行うことも可能です。現地調査及びヒアリングをさせていただき、頻度や作業内容につきまして最適なご提案をいたします。

清掃頻度は決まっていますか?

日常清掃でしたら週1〜毎日、定期清掃でしたら年に1〜6回程度が一般的ですが、ご希望やご予算をお聞きした上で最適なご提案をいたします。

清掃時間はどれくらいかかりますか?

床の面積やトイレの数や業務量によります。小さなクリニックでしたら1人の作業で2時間程度で終わる場合もありますし、大病院でしたら数名で朝から夕方まで作業にあたる場合もございます。現地調査及びヒアリングをさせていただき最適なご提案をいたします。

料金はどれくらいかかりますか?

床の面積やトイレの数や業務量によるため、一概にお答えすることができず申し訳ございません。1人で作業できる現場もあれば、5人で作業する現場もあるので、ぜひ一度お見積もりだけでも出させていただければと存じます。

一度現場を見てもらいたいのですがお金はかかりますか?

いいえ、契約を結び業務を開始するまでは費用がかかることは一切ございません。現地調査及びお見積もりは無料です。

見積もりを見てから決めたいのですがお金はかかりますか?

清掃に使える予算が限られているのですが…

清掃内容のご希望に応じて見積もりするのが一般的ですが、ご予算を教えていただければそれに応じた作業内容をこちらからご提案することも可能です。お気軽にお申し付けください。

見積もりを出してもらってからやめることはできますか?

はい、もちろんです。現地調査及びお見積もりをした後でも契約するか否かはお客様のご自由です。お互い納得した上で契約に進ませていただければと存じます。

手すりの消毒の様子
モップ掛けの様子